Для изменения важна готовность принять ответственность за все, что Вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда Вы понимаете, что именно Вы являетесь причиной происходящего с Вами, когда эта ответственность осознанна и принята - мысли начинают изменяться. Будьте открыты новым возможностям! Вот знаменитая притча.
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это твориться? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
женщинам нужна глупость для того, чтоб их любили мужчины
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то все это время и живешь совсем не ты. Сян-цзы женщинам нужна глупость для того, чтоб их любили мужчины
"Ты меня не бросишь?", - спрашивала Любовь, когда я вела её по коридорам своей души.. "Конечно нет!", - обманывала её я. Я привела её в комнату и сказала ей: "Подожди немного тут...". В замке щёлкнул ключ...
... Через много лет проходя этим коридором со своим любимым мы открывали разные двери и смотрели, что за ними. "А что за этой дверью?", - спросил он? "Сейчас откроем!", - сказала я. Я забыла, что оставила там когда-то свою Любовь.... ...Когда мы открыли дверь, там в уголке сидел сжавшись в комочек скелет Любви.
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!" На что Мудрец ответил: "Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ
Проблема "Живого Человека" Быть живым-совсем не просто. Задача человека -стремиться быть живым. Большинство людей имеют вполне развитую личность, но не развитую сущность, которая останавливается в своем развитии в ранние годы, и человек остается ребенком, хотя как личность может получить значительное развитие. Бывает так что сущность умирает, но мертвый, в этом смысле, человек ходит,говорит,пишет научные статьи женщинам нужна глупость для того, чтоб их любили мужчины
Мораль -- это важничанье человека перед природой. "Hе существует человека, ибо не существовало первого человека!" -- так заключают животные. Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит их однажды ее, чтобы замучить их самопрезрением. -- Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не /следовало бы/ жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь. Когда морализируют добрые, они вызывают отвращение; когда морализируют злые, они вызывают страх. Ах, как удобно вы пристроились! У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в /помыслах/ обращен против закона. Мы же свободны -- что знаете вы о муке ответственности в отношении "Религиозный человек", "глупец", "гений", "преступник", "тиран" -- все это суть дурные названия и частности, замещающие кого-то неназываемого. Hельзя связывать /одним/ словом презренного человека с человеком страшным. Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать -- /вверх/.
Hастало время, когда дьявол должен быть адвокатом Бога: если и сам он хочет иначе продлить свое существование. Каждая церковь -- камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова. Верующий находит своего естественного врага не в свободомыслящем, а в религиозном человеке. Сильнее всего ненавистен верующему не свободный ум, а новый ум, обладающий новой верой. Кто не находит больше в Боге великого как такового, тот вообще не находит его уже нигде -- он должен либо отрицать его, либо созидать.